首页>> 政务动态 >> 工作动态
健康义诊进社区 惠民服务暖人心
时间:2021-05-14 08:43 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为深化“我为群众办实事”实践活动,进一步推进党史学习教育走深走实。5月11日,孝感市社会福利和医疗康复中心医疗专家走进书院街北池社区开展“情暖夕阳  助力家庭健康”义诊活动。

义诊现场,人群踊跃。临床心理与睡眠医学科专家向前来咨询的居民耐心解答有关睡眠健康问题,科学指导预防睡眠障碍发生的方法,并为失眠状况严重者定助眠方案;老年医学科专家仔细地询问老人的身体情况,对老年人群常见慢性病预防、愈后保健等疑难问题给予详细答疑和指导;康复医学科专家为各种颈肩腰腿痛的咨询者和病友,现场示范家庭按摩手法,指导康复锻炼和保健方法;口腔医学科专家认真地为居民进行口腔检查,讲解牙齿日常清洁、口腔疾病预防等方面的知识。

本次义诊活动,共接待咨询群众150余人次,发放健康知识宣传册(页)300余份,为有需求的居民免费测量血压、血糖,并赠送助眠100余份使居民在家门口就享受到专业的健康指导,增强了健康防护意识。本次活动也是我院充分利用业优势,为群众送医送药送健康的一次圆满实践。(周俊)


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】