首页>> 政务动态 >> 工作动态
孝感市精神医学会成立暨第一次学术会议 孝感市精神医学质控工作会暨康复医院医联体会议 在孝感市社会福利和医疗康复中心顺利召开
时间:2021-05-17 18:55 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

5月14日,孝感市精神医学会成立暨第一次学术会议、孝感市精神医学质控工作会暨康复医院医联体会议在孝感市社会福利和医疗康复中心顺利召开。此次会议由孝感市医学会主办,孝感市社会福利和医疗康复中心承办。中国医师协会精神科医师分会会长、湖北省人民医院院长王高华,湖北省医学会精神医学分会主任委员、武汉大学人民医院教授王晓萍,湖北省预防医学会精神医学分会副主任委员、武汉市精神卫生中心副院长刘连忠,湖北省精神疾病司法鉴定协会副主委、武汉市医学会精神医学专委会副主席邱德胜,湖北省预防医学会精神卫生专业委员会委员、秘书刘修军,孝感市民政局局长龚勋、孝感市卫健委副主任吕彦平、孝感市卫健委四级调研员、医学会秘书长胡安全,“中心”党委书记季寒冰、主任左祖俊,孝感市精神医学质控中心主任龚国如等嘉宾和领导出席会议,来自省内的近150位从事精神卫生的专家、同行参加了会议。

孝感市精神医学会成立仪式在“中心”门诊六楼主会场举行,由孝感市医学会秘书长胡安全主持,“中心”党委书记季寒冰致欢迎辞,以举手表决的方式选举产生了孝感市医学会精神医学分会第一届委员会,孝感市康复医院女一病区主任王光海当选为孝感市医学会精神医学分会第一届委员会主任委员并作表态发言,中国医师协会精神科医师分会会长王高华、湖北省医学会精神医学分会主任委员王晓萍分别致辞,孝感市民政局局长龚勋、孝感市卫健委副主任吕彦平作讲话。

在门诊五楼分会场,孝感市康复医院院长、医联体理事长左祖俊主持召开了医联体发展论坛,医联体各成员单位主要负责人总结汇报了2020年本单位工作开展情况及工作亮点,对医联体建立中存在的问题进行反馈,就精神专科医院管理和发展、如何进一步推进医联体建设工作进行了深入探讨,共谋医联体建设与发展大计。

会议还邀请了湖北省人民医院院长王高华、武汉大学人民医院教授王晓萍、武汉市精神卫生中心副院长刘连忠、武汉大学人民医院副教授邱德胜、武汉市精神病院副主任医师刘修军,围绕精神医学研究前沿理论和临床实践等作了专题学术讲座。孝感市精神医学质控中心主任龚国如作了2020年孝感市精神医学质控中心工作报告,分享了质控工作经验和做法。会议期间,与会的专家、同行还参观了“中心”的精神科、临床心理与睡眠医学科、功能康复科及新建隔离病区,对“中心”的学科建设和诊疗能力给予高度评价。

孝感市精神医学会的成立,旨在搭建精神医学专业学术交流平台,传授前沿理论新进展,传播新技术和新业务,交流新经验和新疗法,实现全市精神卫生医疗资源整合共享、优势互补、合作共赢,为进一步规范精神卫生服务管理,提高精神卫生服务机构诊疗能力,推动全市精神卫生事业健康快速发展贡献专业力量。(周俊)


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】