首页>> 政务动态 >> 工作动态
调节社区工作者的压力与情绪,槐荫社工 在行动 ——孝感市“情暖槐荫”疫后心理疏导社工项目
时间:2021-05-27 08:57 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


2020年新冠肺炎疫情突发,为打赢这场防控狙击战,社区工作者冲锋在前,坚守一线,身心上承受着巨大压力。现在虽已取得阶段性胜利,但社区工作者仍未松懈,已将疫情防控作为一项常态化的工作。为缓解社区工作者的身心压力,孝感市槐荫社会工作服务中心“情暖槐荫”疫后心理疏导项目社工组织开展了一场社区工作者“压力与情绪调节”活动。

2021年5月25日下午,孝感市槐荫社会工作服务中心联合市高新区孝天办事处在魏站社区开展一场社区工作者“压力与情绪调节”活动,孝天办事处17个社区,共35名社区工作者代表参加了此次心理解压培训。

此次活动,从课前测压、认识压力、压力调节学习、引导放松、提问分享等几个维度,带领社区工作者们边互动边学习,不仅使社区工作者们的身心得到了放松,同时也掌握了一定的调压解压技巧,为正确应对今后工作生活中的压力起到一定帮助。(孝感市槐荫社会工作服务中心李双双)

 


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】