首页>> 政务动态 >> 工作动态
大悟县留守妇女关爱服务工作在全省儿童福利和未成年人保护工作业务培训会上作交流发言
时间:2021-05-31 09:49 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

5月27日,在全省儿童福利和未成年人保护工作业务培训会上,大悟县民政局党组副书记董文卿以“构建部门联动格局,增强关爱服务成效”为主题,就大悟县留守妇女关爱服务工作进行了交流发言。

近年来,大悟县民政局认真贯彻落实中央、省委关于健全农村“三留守”关爱服务体系决策部署,充分发挥农村“三留守”关爱服务工作联席会议制度牵头作用,加强部门协作,立足留守妇女及其家庭求发展、谋幸福的需求,以精神关爱、创业就业、生活救助、权益维护等为重点,广泛开展农村留守妇女关爱服务活动,农村留守妇女健康水平显著提高、精神文化生活更加丰富、就业创业能力不断增强、幸福指数大幅提升,助力县域脱贫攻坚取得全面胜利。

    下一步,大悟县将以乡村振兴为契机,进一步加强组织领导,加快关爱服务体系建设,认真宣传、落实各项关爱政策,强化部门协作,扎实做好农村留守妇女关爱服务工作,进一步提升农村留守妇女的获得感、幸福感。(罗萍)


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】