首页>> 政务动态 >> 工作动态
市未成年人社会保护中心开展 “槐荫护童——未成年人保护普法知识竞赛”
时间:2021-06-02 09:36 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为宣传新的《未成年人保护法》,增强未成年人自我保护意识,5月30日上午9点,孝感市槐荫社会工作服务中心在孝感市成年人社会保护中心的支持下,联合魏站社区、龙店小学开展“槐荫护童——未成年人保护普法知识竞赛”,此次竞赛拉开了我市未成年人保护宣传月的序幕。

活动开始,市未保中心副站长宋刚同志就新未保法的意义和未保中心今后的工作方向谈了自己的看法,并预祝参赛者取得良好成绩。

比赛分为两个环节,首先,29名小学生组成的12只队伍要通过必答、抢答决出分数最高的3只队伍;其后,由这3只队伍通过单循环PK,决出最终名次。比赛中,不等主持人念完题目就纷纷举手抢答的情形屡屡出现,小朋友们积极参与答题,场面好不热闹。赛后,同学们纷纷表示,通过此次比赛,不仅学习了很多新的知识,还可以有奖杯和奖品,非常开心。

未成年人是祖国的希望和未来,除了党和政府的关爱,还需要全社会的共同参与。在此,我们希望社会各界人士积极参与关爱保护未成年人工作,让我们的未来更加健康茁壮的成长。孙志翔、柯杨)


 


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】