首页>> 政务动态 >> 工作动态
市社会福利和医疗康复中心多导睡眠监测仪投入临床使用
时间:2019-03-05 10:30 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

近日,市社会福利和医疗康复中心引进了多导睡眠监测仪应用于临床,该监测仪硬件配置全面、性能先进,临床应用范围广泛,是国际公认的睡眠呼吸暂停综合征诊断的金标准。该监测仪在临床的应用,标志着“中心”对睡眠呼吸暂停综合征的诊断技术水平迈上了新台阶。

多导睡眠监测的临床应用范围包括:失眠、嗜睡、睡眠呼吸暂停障碍性疾病、异态睡眠(夜惊、睡行症、意识模糊性觉醒、梦魇)、睡眠肢体运动障碍(夜间周期性腿动、不宁腿综合征、夜间腓肠肌麻痹)、药物引起的睡眠障碍(酒精依赖性睡眠障碍、兴奋剂依赖性睡眠障碍)、生物节律紊乱的睡眠障碍(轮班不适综合征、睡眠时相前移综合征、睡眠时相后移综合征、时差综合征等)、精神疾病引起的睡眠障碍等(强迫症、焦虑症、疑病症、恐惧症、抑郁症、精神分裂症、创伤相关障碍等)。

通过睡眠监测仪,在患者安静入睡的状态下,连续记录睡眠时6—8小时的血氧饱和度、鼾声、呼吸气流等十多项指标的改变,用于诊断睡眠呼吸暂停综合症及各种睡眠障碍性疾病,对确定病因,明确诊断,制定行之有效的治疗方案提供可靠依据。(市社会福利和医疗康复中心  杨莹)

 


扫描分享