首页>> 政务动态 >> 工作动态
市社会福利和医疗康复中心召开纪念建党98周年大会
时间:2019-07-04 15:46 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

627日,市社会福利和医疗康复中心在门诊楼六楼大会议室隆重召开纪念中国共产党成立98周年暨表彰先进大会,会议由“中心”党委副书记、主任左祖俊主持,“中心”全体干部职工参加了会议。

纪念大会在庄严的国歌声中拉开序幕。根据会议议程,党委书记季寒冰带领全体党员干部重温了入党誓词,向全体党员总结了“中心”一年来开展党建工作情况。纪委书记吴耀武宣读了《中共孝感市社会福利和医疗康复中心关于表彰2018-2019年度先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员及廉洁行医标兵的决定》。对1个先进党支部、5名优秀党务工作者、17名优秀共产党员和5名廉洁行医标兵进行了表彰。

会上,季寒冰以《忧国忧民是共产党人的政治责任》为题讲授党课,他从东西方列强、日本帝国主义的侵略行径到清朝统治阶级的腐朽无能,讲述了近代中国充满灾难、落后挨打的屈辱史;从中国士大夫阶层、知识分子阶层到整个中华民族相继觉醒的过程,讲述了中国人民探索救国之路,不屈抗争的血泪史,带领大家回顾了中国共产党生于危难之际,领导全国人民积极抗日、抵抗侵略,打倒帝国主义以实现民族解放、打倒封建主义以实现人民富强的斗争史。他强调,历史的印记不应该被岁月的皱纹所掩去,用生命换来今天和平幸福生活的无数先烈应该被永远铭记。忧国忧民是全体中华儿女的责任,更是共产党人的责任和担当!

在全体干部职工观看警示教育片《迷失的初心》后,左祖俊同志要求,在今后工作中,全体共产党员始终要以优秀共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,自觉向先进靠拢、向“优秀”看齐,主动找差距,补齐短板,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为“中心”发展做出贡献。(市社会福利和医疗康复中心  宋凯)


扫描分享