首页>> 政务动态 >> 工作动态
市社会福利和医疗康复中心召开会议安排部署公立医院巡查自查迎检工作
时间:2019-07-29 15:30 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

725日,市社会福利和医疗康复中心在门诊五楼学术报告厅召开中层干部会议。会议传达学习了上级相关文件精神,重点对孝感市2019年公立医院巡查工作进行了安排部署。“中心”班子成员、副院级领导以及全体中层干部参加会议。会议由“中心”纪委书记吴耀武主持。

 会上,吴耀武传达学习了市卫健委下发的《孝感市2019年公立医院巡查工作实施方案》文件精神,并结合“中心”工作实际,对巡查工作进行了安排部署。他强调,一是提高认识,强化担当。各小组要按照各自责任分工,精心组织,协调配合,将各项工作定人、定岗、定任务,各司其职、各负其责,认真做好自查自纠工作。二是深入自查,确保实效。各科室要按照巡查标准和实施方案,组织学习,细化分解,深入开展自查自纠,切实把问题查深、找准、摸透。三是扎实整改,不断完善。要明确整改责任,逐项列出清单,细化落实措施,做到边查边改、即知即改,建立健全有针对性、时效性的工作落实长效机制,不断促进医院标准化、科学化、规范化、精细化建设。

“中心”党委书记季寒冰强调,公立医院巡查是对医院各项工作的“全面体检”,是加强从严治党,规范医疗行业行为,深化医药卫生体制改革,完善医疗服务监管制度,促进医院健康发展,保障人民群众健康权益的重大举措。一是要高度重视,全员参与。各科室要高度重视,顾全大局,充分认识公立医院巡查工作的重要意义,真抓实干,人人参与,全力配合做好巡查工作。二是要精心组织,狠抓落实。要按照党纪国法,医疗卫生行业“九不准”要求,规范自己的行为,积极查找不足、持续改进,做到有重点、有措施、有督查、有整改。三是要统筹兼顾,积极迎检。领导班子要带头主动接受巡查,实事求是地反映问题,确保巡查工作取得实效,在积极配合巡查工作的同时确保日常工作有序开展。(市社会福利和医疗康复中心   周俊)


扫描分享