首页>> 政务动态 >> 工作动态
市救助管理站积极开展“夏季送清凉”专项救助行动
时间:2019-07-30 19:12 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

7月底以来,我市迎来入夏来最高气温,高温橙色预警信息频频发布。为了切实做好炎热天气救助管理工作,市救助管理站积极开展“夏季送清凉”专项救助行动,进一步强化街头巡查、站内服务和托养巡查力度,切实保障流浪乞讨救助对象安全度夏。

自开展“夏季送清凉”专项救助行动以来,市救助站通过加大巡查力度,扩大巡查范围,提高站内服务,强化托养巡查,切实做好了站外流浪乞讨人员、站内受助人员、站外托养对象的救助服务工作。通过开展主动巡查,对车站、涵洞、桥下,以及城乡结合部、河堤边进行了巡查救助,及时发现和劝导街面流浪乞讨人员到救助站避暑降温接受救助。对不愿来站的救助对象送上饮水、食品和防暑药品,确保其平安度夏。对发现的街头流浪乞讨危重病人、精神病人及时送定点医疗机构救治,确保其生命安全。通过加强日常解暑服务,为滞站救助对象启动了空调房、配置凉席、供应西瓜和绿豆汤、勤洗澡勤换衣等服务,并定时对房间消毒,确保其在站内安全度夏。通过强化托养巡查,每周到托养机构巡查托养对象身体状况和服务情况,对存在的问题及时提出整改意见,保障托养对象托养安全。

截至目前,市救助站已出动救助车辆150余台次,救助流浪乞讨对象81人次,发放救助物资价值3万余元。

(市救助站办公室)


扫描分享