首页>> 政务动态 >> 工作动态
市民政局开展城区旧衣物捐赠箱规范清理工作
时间:2019-07-29 15:57 来源: 作者: 阅读数: [已归档] 字体:[ ] 视力保护色:            

为进一步防范慈善领域风险,规范城市社区旧衣物捐赠箱设置行为,近日,市民政局下发了《孝感市民政局关于开展城区旧衣物捐赠箱规范清理工作的实施方案》。

此次清理的对象为不具有公开募捐资格的组织或个人自行设置的旧衣物捐赠箱根据《慈善法》的有关规定,以公益慈善名义开展的废旧物品捐赠回收,属于公开募捐活动,只有依法取得公开募捐资格的慈善组织,才能在其登记的民政局管辖区域内开展募捐活动。

对于不具有公开募捐资格的社会组织,在居民小区设置旧衣物捐赠箱的,市民政局将采取约谈、劝阻等措施,责令其自行拆除;逾期不改正的,责令限期停止活动并进行整改;拒不改正的,予以撤销登记。(孝感市社会组织和社会工作科)

 

 

 

 

 


扫描分享