首页>> 政务动态 >> 工作动态
夯实脱贫基础工作 提升信息数据质量 --“中心”深入开展“两不愁三保障”突出问题排查活动
时间:2019-08-14 19:21 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    89日,市社会福利和医疗康复中心副主任朱新桥带领9名结对帮扶干部深入孝昌县王店镇河口村,开展“两不愁三保障”突出问题排查活动。

    为切实做好突出问题排查,准确核对包保对象相关基础资料信息,9名帮扶干部围绕核对内容、排查项目、排查重点,在河口村村委会接受了扶贫工作队的现场培训。同时,朱新桥要求所有帮扶干部进一步强化政治担当,聚焦工作重点,将排查工作落实到位,要拿出过硬的举措和方法,切实解决困难群众“两不愁三保障”突出问题,让贫困户安居乐业,不断提高获得感和幸福感。

随后,各包保干部深入帮扶对象家中,结合贫困户家庭实际情况,对照户档信息、国网记录以及扶贫手册,对包保户的收入、教育、医疗、住房、饮水及“两不愁三保障”政策落实情况等进行了逐项核对,并现场填写了《贫困户基本信息确认表》、《贫困户“两不愁三保障”突出问题排查表》。

    此次,帮扶干部们还向河口村村两委赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》10本,用于村支部党员的日常教育学习。(市社会福利和医疗康复中心党办  宋凯)

 


扫描分享