首页>> 政务动态 >> 工作动态
市社会福利和医疗康复中心举行庆祝第二届“中国医师节”暨病例解析大赛
时间:2019-08-22 17:36 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

819日是第二个中国医师节,今年医师节的活动主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。816日下午,孝感市社会福利和医疗康复中心在门诊六楼大会议室隆重举行庆祝第二届“中国医师节”暨病例解析大赛,“中心”干部职工200余人参加了庆祝活动。

活动首先播放了由临床科室制作的VCR,通过展示医务人员的工作瞬间,全面展现了他们积极向上的精神风貌。“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,救死扶伤......”今年新入职的16名医生连同全场医务工作者,高举右手宣言誓词,表达投身医疗事业、服务患者、尊重生命、维护医学的决心。随后,8个临床科室的参赛选手通过VCR播放、病案PPT解析的方式充分展示了医师队伍的风采及严谨的诊疗规范,比赛过程精彩纷呈,特别是四病区的VCR展示,内容生动活泼,听众反响热烈。比赛结束,“中心”副主任龚国如对本次比赛进行了点评,他对参赛的病例和选手们的表现予以了高度的评价,同时指出了不足,并希望全体医务人员要加强专业技能学习,重视病历书写,不断提高临床思维能力和业务水平,更好地保障广大患者的医疗质量与医疗安全。

    “中心”主任左祖俊向全体医师致以节日的问候和祝福,充分肯定了医师队伍在“中心”建设发展中起到的重要作用,高度赞扬了在医师岗位涌现出的先进典型。他希望全体医务人员以庆祝医师节为契机,发扬“关爱生命,救死扶伤”的光荣传统,不忘医者初心,牢记健康使命,不断加强学习,在学术上勇攀高峰,在技术上精益求精。进一步强化医疗质量管理,确保医疗安全,不断提升医疗技术服务水平。加强医德修养,弘扬良好医风,树立更加良好的医者形象,为建设健康孝感做出积极贡献。

    会议还表彰了优秀医师团队、优秀科主任、优秀医师以及病例解析大赛获奖团队和优秀选手。(市社会福利和医疗康复中心  胡明星)                         

                            

 


扫描分享