首页>> 政务动态 >> 工作动态
孝感市启动“守护天使”孝感市未成年人社会保护社会工作服务项目
时间:2019-09-06 22:27 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

95日,“守护天使”孝感市未成年人社会保护社会工作服务项目启动仪式在云梦县胡金店镇政府礼堂举行。孝感市民政局调研员李家庆,云梦县民政局局长柳三水,云梦县妇联主席王翠娥,云梦县共青团县委魏山山,云梦县教育局局长陈力,胡金店镇、义堂镇相关领导,孝感市未成年人社会保护中心一行,以及20名留守未成年人参加了启动仪式。

活动中,20名留守未成年人首先表演了他们自排自演的文艺节目----活泼欢快的大合唱【童年】和气势雄壮的诗歌朗诵【一带一路】。孝感市民政局调研员李家庆致辞,对武汉博雅社会工作服务中心第一次承接孝感市未成年人保护项目表示祝贺,希望社工站能够立足社区,为困境留守未成年人全心做好服务,守护天使成长。云梦县民政局局长柳三水表示,困境未成年人保护工作应该得到全社会共同关注,我们一定要各部门协同配合,助力青少年健康成长。胡金店镇和义堂镇镇长表示将全力支持项目的开展,全面支持社工事业发展。武汉博雅社会工作服务中心代理总干事杨乐在致辞中表示:进一步发挥高校及专业社会工作优势,以三赵和张庙社区为平台,加强三社联动,通过该项目计划的实施,探索出云梦本土未成年人社会保护路径,助力本土社工组织孵化。

活动最后,孝感市民政局调研员李家庆和云梦县民政局局长柳三水一起为胡金店镇三赵社区和义堂镇张庙村社会工作服务站授牌。

据了解,“守护天使”孝感市未成年人社会保护社会工作服务项目是武汉博雅社会工作服务中心承接的孝感市首个未成年人保护项目,该中心社工将驻点在胡金店镇三赵社区和义堂镇张庙村,深入学校开展工作,通过小组活动、个案服务等活动形式提升困境留守未成年人基本的生存能力和安全防护意识,逐步形成多部门协同联动,全社会关心关爱困境留守未成年人健康成长的良好局面。

(孝感市救助管理站)


扫描分享