首页>> 政务动态 >> 工作动态
市社会福利和医疗康复中心领导赴贫困村调研督导扶贫工作
时间:2019-09-12 19:25 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    910日,市社会福利和医疗康复中心季寒冰一行4人,赴孝昌县邹岗镇民利村调研督导扶贫工作。

    在村委会,季寒冰首先听取了驻村工作队、村两委及邹岗镇相关负责人对扶贫工作的情况汇报,并详细询问了夏季抗旱生产生活、适龄儿童秋季入学及产业扶贫项目等情况。季寒冰强调:一是要高度重视,聚焦突出问题,拿出过硬的举措和办法,把“两不愁三保障”政策落到实处。二是要利用资源优势,充分发挥有效的扶贫资金,使村容村貌得到更大改观。三是要加强扶贫政策宣传工作力度,不断提升贫困群众对扶贫政策知晓率,确保各项扶贫政策措施家喻户晓。四是要因地制宜,因势利导,多想办法,多出点子,拓宽村集体经济增收渠道,促进村集体经济实现更大的发展。五是要充分认清扶贫工作的意义,提高政治站位,增强廉洁自律的能力。六是要强化安全意识,特别是在抗旱用电高峰期,加强用电安全。

    随后,季寒冰带队入户走访,详细了解了贫困户的生产生活、健康状况、子女入学(就业)等基本情况,并鼓励他们树立信心,积极参加劳动生产,争取早日摆脱贫困。(市社会福利和医疗康复中心  宋凯)

 


扫描分享