首页>> 政务动态 >> 工作动态
市社会福利和医疗康复中心开展“世界精神卫生日”义诊宣传活动
时间:2019-10-11 19:39 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

1010日是世界精神卫生日,今年的宣传主题是“维护人人健康,迈向全面小康”。为积极做好精神卫生知识宣传工作,当天上午,“中心”组织“世界精神卫生日”义诊医疗队,到精准扶贫点孝昌县小悟乡开展精神卫生日义诊宣传活动。

活动现场,副主任医师张弛、徐兆丹分别进行了《自我情绪管理》、《老年痴呆的症状与预防》的公益科普讲座。随后精神科、临床心理与睡眠医学科、老年医学科、康复医学科等医疗专家开展义诊活动,热情接待每位前来咨询的群众,询问身体状况、进行身体检查,根据实际情况提出治疗建议,并免费发放常备用药;护理人员为群众发放健康知识宣传册(页),宣传精神卫生、心理健康、睡眠障碍等疾病预防保健知识。活动发放健康知识宣传册(页)100余份,免费发放药品价值2000余元。受到了当地群众的欢迎和好评。

孝感市康复医院(孝感市精神卫生中心)作为我市精神卫生工作的牵头医疗机构,长期致力于精神卫生健康事业,充分依托平台优势,搭建服务百姓健康平台,为重点人群提供精神卫生健康知识普及教育、心理危机干预等服务,为进一步提升我市公众对精神卫生问题的认知,推进健康孝感建设作出了积极的贡献。(医务科/基层诊疗科/行政办公室  胡明星 杨国平 周俊)

 


扫描分享