首页>> 政务动态 >> 工作动态
市救助管理站全力做好军运会期间救助工作
时间:2019-10-29 16:30 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为切实做好军运会期间的救助管理工作,孝感市救助管理站以高度的政治责任感和社会责任感,充分认识当前协助救助和护送返乡工作的重要性,召开专题会议学习有关文件精神,明确职责分工,合理调配力量,全力以赴做好军运会期间的各项救助管理工作。

做好协作查询和救助返乡工作。积极协助武汉市救助站做好孝感籍、河南籍救助对象的协作查询,及时接收武汉市救助站护送来的救助对象,并第一时间安排工作人员护送救助对象返乡。针对军运会期间与武汉市救助站协作查询和协作救助量急剧增加的情况,孝感市救助站将加强沟通协调,合理调度人员,及时开展救助对象寻亲查询工作,加班加点将救助对象安全护送返乡。

落实安全防范措施。为应对新的变化,切实保障救助对象安全,市救助管理站狠抓站内外(托养机构) 安全管理工作,建立巡查制度,落实巡查责任,每天由行政总值班员对滞站人员服务区和生活区进行食品、卫生、水电等安全检查,每周对托养机构进行巡查,确保救助对象有安全的生活环境

    强化街面主动巡查救助力度。成立巡逻小组,24小时轮流走上街头开展主动巡查救助。对车站、商场、天桥、广场等人流较多的繁华区域实施拉网式巡查,确保流浪乞讨对象第一时间得到有效救助。

据统计,国庆节至今,市救助管理站共主动救助车辆70余台次,救助流浪乞讨对象40人次,护送返乡38人次,协助武汉市救助站护送返乡救助对象18人次,为保障军运会顺利进行作出了积极贡献。

                           (孝感市救助管理站)

 


扫描分享