首页>> 政务动态 >> 工作动态
市救助管理站紧急部署冬季救助工作任务
时间:2019-11-26 09:23 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

近日,我市气温骤降,为切实做好救助管理工作,有效保障流浪乞讨救助对象合法权益,市救助管理站于1122日召开会议,紧急部署冬季救助工作任务。

会上,站长秦刚要求,在冬季救助工作中要担当尽责、协同配合,认真做好寻亲送返、生活照料、安全管理等方面的工作,充分发挥救助工作为弱势群体“兜底线,救急难”的重要作用。

在未来的几个月里,市救助管理站将针对生活无着临时困难人员经常活动、露宿的区域,加大巡查力度,早中晚进行巡逻救助。救助专车将携带方便面、冬衣、棉被等救助物资,及时发放给街头流浪乞讨人员。对不愿进站接受救助的,当场发放救助引导卡和临时救助物资,并定期进行回访。

与此同时,为确保滞留救助对象安全过冬,市救助管理站一方面购置大量食品、生活用品、药品和御寒物资,保障救助对象生活无忧;另一方面加强对托养机构的巡查,确保托养对象安全过冬。

寒冬侵骨爱暖人心,市救助管理站全体干部职工将不忘初心、牢记使命,用实际行动诠释民政工作宗旨,用高度的责任心为寒冬里的流浪乞讨人员送去党和政府温暖的关怀,高质高效地做好寒冬救助工作,确保站内、外救助对象平安过冬。

(市救助站办公室)


扫描分享