首页>> 政务动态 >> 工作动态
抗“疫”青春榜样防疫战场抒写火热青春,“中心”青年在行动!
时间:2020-03-12 16:42 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

在这个不一般的春节

一场新型冠状性病毒防控阻击战在全国打响

他们响应号召

他们奔赴一线

他们勇敢无畏

他们无惧寒风冷雨

他们舍弃与家人的团聚

他们在不分昼夜地默默付出

此时此刻,“中心”青年就在你身边!

 

1、疫情防控 团委志愿者在行动

文乐孜,中共党员,80后,“中心”团委副书记。在“中心”疫情防控期间,他带领“中心”团员青年积极行动,第一时间发出《致“中心”广大青年的倡议书》集合青春力量,打赢疫情防控阻击战的倡议;他主动带领青年志愿者到市场接受捐赠物资,搬运货物,展现“中心”青春最美丽的颜色;他开展“学雷锋,爱心理发”活动,在疫情期间给“中心”职工提供贴心便利的志愿服务;在全城道路封锁的情况下,他多方联系,层层传递为贫困包保户送去急需药品,缓解了贫困户的病情。他说:“作为一名青年党员,我虽然不在临床一线,但也要为疫情出力”。


图片1.png





2、疫情防控 用爱守护服务对象

刘希,中共党员,80后,社会福利院副院长。面对这次疫情,她舍小家顾大家,将10岁的女儿托付给父母后,在春节前就拖着行李住到了福利院,与团队和服务对象们一起共抗疫情。近40多天一直都没有回家的她,每天带领护理团队完成院内日常工作,严防严控。由于院内实行了封闭管理,家属不能来院探视,部分老人的心理变化较大,她用自己的手机通过微信视频、电话、图片与老人子女联系,让老人和家属消除思念、焦虑的心情。她的暖心留守,为老人们筑起了健康安全的防线。

图片2.png




3、疫情防控 职家庭同抗疫

毛静,中共党员,80后,隔离二病区副护士长,丈夫是“中心”检验科的医生,夫妻俩一直战斗在抗疫一线,7岁的孩子只能寄养在父母家中。自从隔离二区成立后,夫妻俩就再也没有见过儿子。孩子经常问爷爷:“爸爸妈妈他们干嘛去了,好多天都没看见了哟,是不是不要我了”。每次毛静接到儿子的电话都只能说:“儿子,爸爸、妈妈很忙,等疫情过后我们回家了就好好陪陪你。”她说“感觉最对不住的就是孩子,夫妻俩都在一线,三十几天都没有回去见过他,真的好想他,但现在更多的患者需要我们的守护。”


图片3.png




4、疫情防控 青年医务员在行动

胡明星,中共党员,80后,隔离病区医生,他服从单位调配,深入临床一线工作,在得知“中心”医疗防护物资紧缺的情况下,自己通过社交、网络等渠道四处联络、八方寻求支援,先后联系到社会各界爱心人士捐赠的食品、口罩、一次性帽子、手套等物资,缓解了“中心”抗疫燃眉之急。他说“17年前的抗击非典,我是被保护者,这次我只是尽自己的绵薄之力来保护其他人。”


图片4.png



5、疫情防控 青年职工逆向前行

王浩,中共党员,80后,心理医院医师,在疫情爆发道路封闭的情况下,辗转仙桃、汉川、孝感三地返岗工作,并积极深入市内定点医疗机构、集中观察点开展心理援助工作。孙霞,共青团员,90后,心身医学科医生,封路期间她徒步前行10多公里,夜晚途中拦截物资运输车辆,返岗医院进入隔离病区工作。龚博,共青团员,90后,康复医学科医师,从孝昌农村辗转80公里返回单位后进入隔离病区工作。还有陈文君、陈强、付小丽、肖禧敏、周念等一大批的80后、90后,都是想方设法提前回到了自已的工作岗位,选择与“中心”干部职工共同作战,共抗疫情.....



图片5.png






在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,中心青年职工坚决按照“中心”党委要求,“听党话、跟党走”的高度自觉,以时不我待的精神抗击疫情,以严慎细实的作风坚守岗位,不惧不退、向难而行,为中心打赢这场硬仗筑起了一道道青春长城。(市社会福利和医疗康复中心)












扫描分享