首页>> 政务动态 >> 工作动态
年青的逆行者,用坚定的脚步扛起责任担当
时间:2020-03-23 15:22 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场!

正月初二,孝感各县(市)、乡到城区的道路实行封闭管理,正在老家过春节的部分医护人员纷纷请缨,要求提前返岗,加入疫情防控战中。短短几天时间,“中心”已开具几十份返城上岗证明。

孙霞,心身医学科医生,90后,家住汉川。正月初三早上,她手持医务科开具的工作证明图片,前往当地人民政府求助,在当地政府的安排下,先是坐政府车辆至汉川与东西湖的边界处,再步行20多分钟,进入孝感地界,找到一辆孝感市一医院拖货的物资车,于当晚9时到达医院。现在“中心”最危险的隔离观察病区工作。

王浩,心理医院医师,80后,家住仙桃。在收到仙桃到孝感封路的消息后,就一直想办法返岗。128日,在联系到次日有一辆从汉川到孝感的顺风车时,于第二日一大早,从家里骑着电动车直奔汉川,一个多小时后,电力耗尽,他丢下电动车,足足走了3公里到达汉川,却因汉川当日开始车辆禁行,搭顺风车的计划泡汤。万般无奈下,他向单位说明情况,后由单位派车前往汉川将其接回。

陈文君,功能康复科麻醉师,90后,家住孝昌乡下。陈强,康复医学科医生,90后,家住大悟乡下。129日上午,陈强由其父亲骑摩托车通过乡镇重重关卡,历经1个多小时到达大悟县城,再坐网约车直奔孝感。途经孝昌时,碰到同样由亲戚骑车从乡下一路送过来的陈文君,便邀请其一同乘车前往孝感,正当他们以为一路畅通时,在孝南区肖港镇与孝昌交界处因车辆禁行被交警拦截,正在着急的时候,碰到孝昌丰山镇卫生院进市区运送物资的救护车,经交警同志帮忙解释,他们才搭上该车,至下午5点左右,共辗转近6个小时才安全返回单位。

徐继昌,心身医学科医生,90后。在乡下过年的他,得知科室要整体转入隔离观察病区工作时,主动放弃休假,请了私家车,先是拿着医务科开具的证明,一路证明着过关卡,走到一半又不得不按当地要求,返回孝昌县卫健委开具车辆通行证,一波三折的才返回单位,提前回到工作岗位。

康复医学科医师付小丽、龚博,都是90后,老家也都在孝昌偏远乡村。由于通往乡镇的各处道路被石土堵截,坚持返岗的他们,边走边沿路找车,平时只需近半个小时几块钱车费的乡镇道路,愣是花费了将近2个小时,前后花了200元车费才走到乡镇,也不知又走了多少里路,终于在县城碰到一位的好心司机师傅,才顺路带回孝感。

    还有肖禧敏、潘琳、严婉欣、周念等等同事,她们也都是想方设法,提前回到了工作岗位,选择与“中心”干部职工共同作战,共抗病毒.....

年青的他们,正在以实际行为,诠释着责任与担当。他们是人群中的逆行者,身影虽小,但也熠熠闪光。(行政办公室  周俊)

 

 


扫描分享