首页>> 政务动态 >> 工作动态
对标对表 用心用情 努力打造孝感社会救助最美文明风景线
时间:2020-04-15 10:05 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

近年来,市社会救助中心围绕“重在过程、注重实效”的总体要求,深入开展文明单位创建活动,提升了文明素质、树立了文明新风、展示了文明形象。20201月,被市文明委命名为市级文明单位。

一是坚持党建引领、立根固本。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,着力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是坚持以文化人、凝心聚力。认真践行社会主义核心价值观,加强革命传统、先进典型、家风家德教育,积极组织参加健康有益的文体活动。创新思想政治工作方式,开展经常性的谈心谈话、困难帮扶活动,注重人文关怀激励。

三是坚持责任担当、成风化俗。积极参加“讲文明、树新风、革陋习”、 “学雷锋”志愿服务、精准扶贫结对帮扶、慈善“一日捐”等活动,大力倡导文明新风。坚决反对形式主义、官僚主义,真抓实干、务实重行,驰而不息抓好作风建设。

四是坚持底线思维、明规严纪。认真落实党风廉政、安全管理、综合治理、信访稳定等规章制度,坚持抓常抓长、落细落小,筑牢纪律、安全、稳定底线。

五是坚持高标定位、争先创优。紧紧围绕“兜底线、织密网、建机制”的总体要求,坚持“抓基础、补短板、强弱项”,稳步提高救助水平,加快推进改革创新,着力构建公平、公正、可持续的社会救助体系,不断增强城乡困难群众的获得感、幸福感和安全感,为打赢脱贫攻坚战发挥了基础性、兜底性作用。(市社会救助中心 李园园 肖梦雪)

 


扫描分享