首页>> 政务动态 >> 工作动态
市社会福利和医疗康复中心开展精准扶贫专题培训暨入户走访活动
时间:2020-06-02 15:29 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

528日,孝感市社会福利和医疗康复中心党委委员、副主任朱新桥、魏爱荣一行17人,赴孝昌县王店镇河口村开展精准扶贫专题培训暨入户走访活动。

培训会上,驻河口村扶贫工作队饶队长以扶贫工作中的“六个清楚、五个一批、六个精准”为重点给“中心”帮扶干部们进行了政策培训,使帮扶干部更加准确地掌握脱贫攻坚方针政策和工作方法。

朱新桥在培训会上强调,2020年是全国脱贫攻坚的收官之年,帮扶干部一是要在落实扶贫政策上下功夫。要加强扶贫政策的宣传工作,提升帮扶对象对扶贫政策的了解,确保各项扶贫政策落实到位。二是要在夯实基础上下功夫。要将帮扶工作纳入日常工作计划,每月至少到扶贫村进行一次入户走访,了解其生活生产情况,对外出务工的帮扶户应保持电话沟通。三是要在落实帮扶措施上下功夫。要找准帮扶户的致贫原因、明确靶向,对症下药,真正扶到点上,防止脱贫后再返贫。

培训会后,帮扶干部进行入户走访,深入了解帮扶对象因受疫情影响,在复工复产、外出务工、子女教育等方面存在的困难,并力所能及的给予帮助解决。(市社会福利和医疗康复中心 胡亚捷)

 

 


扫描分享