首页>> 政务动态 >> 工作动态
推进行业作风建设 打造健康院企关系
时间:2020-06-08 17:00 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

为进一步推进孝感市社会福利和医疗康复中心党风廉政建设和行风建设,打造风清气正的医疗环境,63日下午,“中心”召开“荆楚卫健清风行动”暨医药供应商廉洁诚信座谈会。“中心”党委副书记、主任左祖俊,纪委书记吴耀武出席会议并讲话。 “中心”副主任龚如国主持会议,“中心”各临床科室负责人及16家医药、器械公司代表参加了会议。

会议传达学习了上级有关文件精神,观看了警示教育片《医鉴》、《“医药代表”行贿窝案》。3名供应商代表及3个代表科室的负责人在会上作了表态发言,并签订了《医药购销廉洁协议书》和《作风建设科室承诺书》。

会上,吴耀武分析了医疗行业目前存在的共性问题,剖析了产生腐败问题的主要原因和当前反腐败形势,结合警示教育片及发生在身边的医疗卫生系统典型案例,提出“中心”纪委防范医药购销领域腐败的举措。他说,共建廉洁院企合作关系,打造风清气正的行业风气,是院企双方共同目标。各医药、器械销售企业代表们,要严格遵守《医药购销廉洁协议》中的各项规定,廉洁诚信,与“中心”携手并肩,共同维护良好的医疗市场秩序。

左祖俊在总结讲话中,对药械商在“中心”事业发展中给予的支持帮助表达了肯定和感谢。他指出院企之间要以鱼水关系合作、亲清关系交往、友善诚信共事、廉洁安全履职的健康关系为基础。对打造健康院企关系提出了五项要求,一要立“明规矩”。干部职工要做到知纪明责,严守底线、不碰“红线”。二要破“潜规则”。药械商要从思想上充分认识廉洁建设的重要性,从行动上守法诚信,干部职工要拒绝与药械商的私下沟通。三要守“硬规范”。执行政策要规范、促销行为要规范、交往活动要规范、遵纪守法要规范。四要担“实责任”。严格落实党委主体责任、纪委监督责任、科室主任具体责任、当事人直接责任。纪检监察科要加大检查力度,对重点领域严查严管。五要重“早预防”。做到激励与约束并重,严管和厚爱结合,抓早抓小、防微杜渐。希望双方共建亲清合作关系,共同营造廉洁公平的医药购销环境,共同促进医疗卫生事业健康发展。(市社会福利和医疗康复中心 胡亚捷)


扫描分享