首页>> 政务动态 >> 媒体动态
市社会福利院跻身“国家四星级”养老机构
时间:2021-02-19 11:38 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

 

  本报讯  记者刘艳  通讯员鲁娜  胡小泉  2月2日,从市民政局传出消息:湖北省民政厅发布《关于2020年全省养老机构等级评定结果的通报》,孝感市社会福利院跻身“国家四星级”养老机构行列,这也是目前我市唯一一家获评国家标准星级的养老机构。
    据介绍,《养老机构等级划分与评定》国家标准于2019年7月开始实施,该项评定按照养老机构综合服务能力从低到高划分一星到五星5个等级。2020年10月,省民政厅根据这项“国标”启动全省首次养老机构等级评定。全省203家养老机构参与角逐,最终评出“五星级”养老机构4家、“四星级”养老机构18家、“三星级”养老机构11家。在评审中,除了完善的设施设备、精细化的管理、标准化的服务外,市社会福利院的医养融合特色服务尤获专家组认可,从而顺利摘取“国家四星级”桂冠。
    随着人口快速老龄化,“养老”已经成为社会关注的热点和焦点。近年来,我市着力建设孝文化名城,打造“幸福养老”民生品牌,加速构建全链条养老服务体系,支持居家、社区和机构养老服务融合发展,初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的社会养老服务体系,有效满足“银发族”多样化、多层次养老服务需求,切实提高全市老龄群体的获得感、幸福感、安全感。

刊登于2021年2月5日《孝感日报》第四版链接:http://szb.xgrb.cn:9999/epaper/xgrb/html/2021/02/05/04/04_51.htm


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】