首页>> 政务动态 >> 媒体动态
中国社会报:孝昌县举行第八届“孝行日”活动 募集善款3556余万元
时间:2019-03-07 11:11 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

近日,湖北省孝昌县举行第八届“孝行日”慈善捐赠活动,中央、省、市定点帮扶孝昌县的单位领导,全县各级干部职工以及个体工商户代表、学生代表、居民代表等齐聚一堂,踊跃参与活动。

整个捐赠活动高潮迭起,从县委书记到社区群众,从满脸稚气的孩子到外出创业的成功人士,大家纷纷倾力支持、踊跃参与。一封封装满爱心的信封落入捐款箱,一幕幕感人至深的场面不断上演。整个会堂洋溢着爱的暖流,闪耀着爱的光芒。

“作为商业企业,应该弘扬乐善好施、扶贫帮困的传统美德,积极参与扶贫济困公益活动,做有社会责任感、有利于民的良心企业。我们也希望通过这次‘孝行日’慈善捐助,能够帮助到更多的人,也希望更多爱心人士和企业能够积极参与进来,共同将这份爱心传递下去。”湖北昱森投资发展有限公司行政主管刘志桂介绍。

“这次通过社会各界爱心人士,社会各界单位的大力支持、奉献爱心。孝昌县慈善会共接收慈善捐赠资金3556余万元,全县募集各类扶贫资金2236万元。这个主要是按照社会各界爱心人士,企业的定向捐赠意愿,用于精准脱贫,精准扶贫。”该县民政局负责人汪晓琳介绍。

近年来,孝昌县在脱贫攻坚的征程中,一大批企业家、能人志士与爱同行,通过“孝行日”“扶贫日”“百企帮百村”“三万”等活动,向贫困家庭、困难群体伸出援手,送钱送物、捐资助学,为孝昌的建设和发展,慷慨解囊、出钱出力,在扶贫济困中播撒了爱的阳光,点燃了贫困群众脱贫致富的思想火种,传递着满满的正能量。(邹 莎)



刊载于2019.3.6《中国社会报》6版,链接:

http://epaper.shehuiwang.cn/epaper/zgshb/2019/03/06/A06/story/319459.shtml

扫描分享