首页>> 政务动态 >> 媒体动态
学习强国——湖北孝感:全面推进孤弃儿童集中养育工作,8月20日前全面完成
时间:2019-06-25 18:42 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

6月19日,记者从湖北省孝感市民政局了解到,从今年起,孝感市将全面推进孤弃儿童集中养育工作改革,

由孝感市儿童福利院承担起辖区各县(市、区)孤弃儿童的集中养育工作。目前,首批孤弃儿童集中养育工作已于6月20日完成。

1.png 

孝感市儿童福利院护士每日运用干扰电帮助脑瘫儿童进行康复训练

2.png 

孩子们在爱心妈妈的护理下,在孝感市儿童福利院儿童食堂就餐

据了解,孝感市将按照条件成熟一个、代养协议签订一个、孤弃儿童代养一个的原则,积极稳妥推进该项工作。

3.png 

特教老师用康复仪器帮助脑瘫儿童进行肢体力量和平衡感康复训练

4.png 

特教老师通过多感官室声光电刺激对脑瘫儿童进行康复治疗

按时间节点,孝感市孤弃儿童集中养育工作将于8月20日前全面完成。届时,按照儿童监护权和户籍关系不变的代养原则

,孝感市各县(市、区)民政局、社会福利院仍为责任主体,负责本地区集中养育的孤弃儿童的生活费、医疗费及年满18岁后的安置等工作。

孝感市儿童福利院则充分发挥服务优势,提升服务保障水平,探索由传统养育型向“养育、教育、治疗、康复型”全方位服务转变。



链接:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13372223231791005716&study_style_id=feeds_default&source=share&share_to=wx_single&from=singlemessage&isappinstalled=0

 


扫描分享