首页>> 政务动态 >> 媒体动态
中国社会报:孝昌县民政福利机构装上“云监控”
时间:2019-07-04 09:21 来源: 作者: 阅读数: [已归档] 字体:[ ] 视力保护色:            

“以后走村入户时,不用再担心福利院里老人安全问题了。”湖北省孝昌县丰山镇民政办主任聂生华通过手机清楚地看到了福利院内院民活动情况,感觉心里特别放心、踏实。近日,该县民政福利机构“云监控”设备正式上线,实现安防监控系统数字化、智能化。

孝昌县共有农村福利院12所、县级福利机构4个,大多位于城郊结合部,安全监管尤为重要。根据《关于加强基层民政能力建设推动民政事业创新发展的实施意见》,该县开发运用县乡福利机构视频系统作为实施民政能力提升的一部分。为切实加强民政福利机构安全管理,今年,该县民政局投入资金64万元,为全县12所乡镇福利院和4个福利机构安装视频监控设备,特别是加强对福利院门卫值班、院民进出、工作人员服务、院民食堂管理、特护区特困人员照料护理、院民活动室管理,实现云端可视化(实时化)管理,并与手机实时同步,可在手机上随时查看每个监控单位的画面。  (邹 莎  熊祖平)


刊载于2019年7月4日《中国社会报》2版,链接:

http://epaper.shehuiwang.cn/epaper/zgshb/2019/07/04/A02/story/348992.shtml

扫描分享