首页>> 政务动态 >> 媒体动态
孝感日报:孝南完成特困人员生活自理能力评估
时间:2019-08-14 10:23 来源: 作者: 阅读数: [已归档] 字体:[ ] 视力保护色:            

   从今年4月起,孝南区在全区范围内开展城乡特困人员生活自理能力评估认定。8月12日,记者从孝南区社会救助局了解到,目前该区在册城乡特困2647名对象生活自理能力评估工作已经全面完成。
        孝南区结合实际情况,通过政府公开招投标形式委托专业医疗机构开展了全程认定和评估。评估工作采取以第三方专业医疗机构为主,各乡镇(街道)、村(社区)配合入户的形式展开。同时,孝南区社会救助局派专班到各乡镇进行现场协调及全程督查,并对结果复核,有效保证评估工作的正常有序开展。
        此次,该区共对全区在册城乡特困2647名对象开展生活自理能力评估,评估结果为:全自理2416人、半失能123人、全失能108人。对于甄别出来的半失能及全失能对象,孝南区社会救助局将有针对性地加大政策宣传力度,鼓励和动员他们在个人自愿的前提下进行集中供养。


刊载于2019年8月14日《孝感日报》4版,链接:

http://szb.xgrb.cn:9999/epaper/xgrb/html/2019/08/14/04/04_58.htm

扫描分享