首页>> 政务动态 >> 媒体动态
走村串户送教材到学生家
时间:2020-03-13 15:18 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

“谢谢黄校长和周叔叔送来的新课本,今年小考我一定会加油的。周叔叔,你们每天帮我们量体温,送生活物资,太谢谢了。”312日,汉川市西江乡绿化小学六年级学生熊芷娴拿到了期盼已久的新课本喜上眉梢。

12日上午9时许,绿化小学校长黄辅刚接到了西江中心初中为学生送教材的通知。时间紧、任务重,点多面广,学校教务处主任张丽娟和退休教师黄少平逐一核对学生信息、打捆、分类。中午12时许,汉川市民政局驻西江乡全胜村疫情防控工作队队员刘光英和周耿,刚刚在全胜村测量完体温返回到住宿的绿化小学,见他们特别忙碌,了解为学生送教材的情况后,他们主动请缨,来不及小憩一会,便立即投入战斗,帮助打捆、核对,同时邀请全胜村两委干部黄方祥、肖支映帮忙,他们骑着电动三轮车,兵分两路,边巡村劝导边分发教材,尽快将教材发到学生手中,

经过近4个小时的奔波,当天16时,将教材送到西江乡绿化片区6个村94名学生手中。(汉川频道记者刘晓平、通讯员赵黎、万志明)

    刊载于《湖北日报》2020年3月13日

   链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=665608&cId=0&from=singlemessage&tencentShare=1


扫描分享