首页>> 政务动态 >> 媒体动态
汇聚大爱战“疫魔” ——社会捐赠助力孝感疫情防控纪实
时间:2020-04-15 16:55 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            




        山川齐志,风月同心。在这个春天里,在川大地上,这句话得到最深刻、最生动的注解。
        病毒无情,人间有爱;星火驰援,雪中送炭。孝感新冠肺炎疫情牵动着海内外爱心人士的心,他们用爱心和善举,汇聚成一股股暖流,让孝感这座城市更加温暖。
        新冠肺炎疫情发生以来,市防控指挥部第一时间成立社会捐赠专项组,各相关职能部门履职尽责,不舍昼夜汇集人间大爱,援助前线抗“疫”,谱写一曲曲感人至深的战地赞歌……援,雪中送炭。孝感新冠肺炎疫情牵动着海内外爱心人士的心,他们用爱心和善举,汇聚成一股股暖流,让孝感这座城市更加温暖。
        新冠肺炎疫情发生以来,市防控指挥部第一时间成立社会捐赠专项组,各相关职能部门履职尽责,不舍昼夜汇集人间大爱,援助前线抗“疫”,谱写一曲曲感人至深的战地赞歌……

        快速反应、积极作为,打造爱心圈
        疫情就是命令,责任重于泰山。在疫情紧急、需求密集的严峻形势下,我市组建高规格的社会捐赠专项组,第一时间组织开展社会捐赠工作,第一时间对外发布通告,确定市慈善总会、市红十字会为市级接受捐赠主体,开通24小时捐赠热线电话,运用电视、网络、微信、微博等媒介开展全媒体宣传,营造“一方有难、八方支援、守望相助、共克时艰”的浓厚社会氛围。
        在捐赠专项组指导下,市慈善总会、红十字会、工商联、总工会、团市委、妇联、侨联、残联等牵头组建八个小分队,汇聚全市智慧和力量,发挥各自优势,通过多种渠道,精心组织、主动联系、加强对接,全力对上、对口、对外争取捐赠。市民政局及时指导市慈善总会、市红十字会制定公开募捐方案、依法依规进行备案,第一时间启动专项募捐工作。
        市工商联干部何方方主动加入“逆行者”行列,冒着被感染的风险到武汉接收捐赠物资。虽然家中父母年事已高,小孩不满百日,但这从未阻止他“逆行”的脚步。
        与爱心同行,与奉献为伴。市民政局干部方健克服家庭困难,在捐赠物资接收一线连续奋战60余天,认真细致、准确无误地做好捐赠物资接收、清点、核对、入库、分发工作,以实际行动践行“铁人精神”。
        市委组织部干部马刚从安徽亳州老家逆行孝感,主动请缨加入捐赠工作行列,不分昼夜、全力以赴,累计对接捐赠款物89批(笔)次。(记者肖青松

刊载于《孝感日报》2020415

    链接:http://szb.xgrb.cn:9999/epaper/xgrb/html/2020/04/15/01/01_50.htm


扫描分享