首页>> 政务动态 >> 媒体动态
市救助站开展“寒冬送温暖”专项行动
时间:2020-01-17 17:44 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

“快过年了,家里人肯定挂念你。别怕,我们送你回家!”113日晚,在长兴二路桥头饭店附近,市救助管理站工作人员劝慰一名露宿流浪男子。男子披上工作人员递来的冬衣,被搀扶着上了车。14日,这名孝昌籍男子被护送回家和家人团聚。
        从去年11月下旬起,我市在全市范围内启动“寒冬送温暖”专项救助行动,通过主动救助、应急救助、开放救助、联动救助、保护性救助等方式,切实保障生活无着流浪、乞讨人员基本生存权益,让他们温暖过冬。
        连日来雨雪纷飞、气温骤降,市救助管理站加大街头主动巡查频次和力度,全天候对废弃工地、工棚、桥梁、涵洞、公园、农贸市场、城乡结合部等流浪乞讨人员可能的露宿地进行巡查,劝导他们入站接受救助,对不愿意接受救助者发放方便面、饼干、矿泉水、棉衣、棉被等救助物资,定时回访。
        对滞站救助对象,加强生活管理,及时提供棉衣、棉被、棉鞋和食品等御寒物资。同时,加大救助对象信息核查力度,甄别寻亲后及时安排工作人员为其购票或护送返乡。
        据悉,该行动将持续至今年3月中旬。该行动开展以来,市救助管理站已救助人员106人次,护送返乡99人次。(记者刘艳  通讯员孙志翔  

刊载于《孝感日报》2020117

链接:http://szb.xgrb.cn:9999/epaper/xgrb/html/2020/01/17/04/04_60.htm


扫描分享