首页>> 政务动态 >> 媒体动态
应城救助站全力为流浪女找到亲人
时间:2020-06-10 15:59 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    本报讯
  记者刘艳  通讯员鲁娜  谭斌  “口音不明、身份不详,也无法说出任何有效信息……面对这样的受助对象,寻亲真像是一场烧脑的解谜之旅!”6月1日,终于帮一名救助对象顺利回家后,应城市救助站工作人员开心地说。
   
5月22日9时,应城市公安局城北派出所护送一名流浪女子来到应城市救助站。该女子年约30岁,衣衫褴褛、形容憔悴,疑似患有精神类疾病。救助站安排人员为其洗澡、换上干净衣服,同时为她做了新冠肺炎核酸检测,并将其暂时隔离于义和镇福利院内。
   
工作人员与流浪女子聊天,试图获取家庭住址等有效信息,却发现她口音杂、语无伦次且记忆混乱。救助站改变思路,委托公安机关利用科技手段查找该女子家人,同时也借助多种网络平台发布了寻亲信息。功夫不负有心人,5月29日救助站终于辗转联系到女子家人。
   
经了解,该女子原籍为云南省昭通市,患有精神疾病,早年嫁至应城市三合镇某村,5月20日外出时因突发疾病走失。
   
6月1日,家人到救助站认领该女子,并带她返家。

     刊载链接:http://szb.xgrb.cn:9999/epaper/xgrb/html/2020/06/10/04/04_52.htm

扫描分享