首页>> 业务工作 >> 民政风采
贫困户遭遇车祸之后
时间:2020-11-23 17:01 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


杨木华是汉川西江的精准扶贫户,是家里唯一的劳动力,妻子李小梅和2个聋哑孩子都是重度听力言语残疾人,2个孩子在汉川市特殊教育学校读书,平时靠政府低保救助金维持生活。但是前些天他却不幸遭遇车祸,全身多处骨折。

     得知消息,工作队周耿和村支书李见林随即赶到了汉川市人民医院。看望了杨木华的伤情后,和杨木华的哥哥杨木青一道与事故机动车驾驶人协商处理方案。为了妥善处理好交通事故,周耿赶到汉川市交警大队事故处理中心向办案王警官了解事故双方责任、处理流程及法律维权方法。10月初,经多次协商,杨木华暂时出院回家疗养,3个月之后通过法律途径得到事故赔偿。

工作队长刘光英积极帮助木华向汉川市民政局申请临时救助资金,最终为其申请到2000元临救款。工作队还筹钱为其送去了食用油、牛奶等生活物资。 

“这次多亏你们啊,帮我们处理交通事故,还帮我申请救助,送来了粮油,多谢您啊,恩人!”。西江乡团结村贫困户杨木华握着周耿的手久久没有放下。(万志明 兰永星)


扫描分享