首页>> 业务工作 >> 民政风采
喜讯:市社会福利和医疗康复中心爱心护理院荣获“全国巾帼文明岗”称号
时间:2021-03-19 14:49 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

近日,全国妇联发布了《关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进个人、先进集体的决定》,市社会福利和医疗康复中心爱心护理院被授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

坐落于孝感市孝南区澴川路特99号院内的孝感市社会福利和医疗康复中心爱心护理院是市属民政公立养老机构,承担政府安置的城镇特困人员的供养兜底职能,同时面向社会开展高龄、失能老人代养服务。现有职工40人,其中女职工36人,占90%平均年龄45岁,为160余名平均年龄80岁的老人提供养老服务。

用心关爱,彰显人文关怀。她们爱岗敬业、无私奉献秉承“替天下子女尽孝,为世上老人谋福”的办院宗旨,坚持“感恩、尊重、理解、关爱”的服务理念在养老事业发展中坚定信念、巾帼不让须眉,为提升养老服务质量行动倾注了大量心血和智慧。她们是老人心中的女儿,也是爷爷奶奶们相伴相知的“贴心人”,她们利用女性的优势,不仅仅细致地照顾老人生活上的衣食起居,更注重老人们的内心感。她们用行动关爱老人,用心关怀老人,让老人平淡的生活里多一份温馨与幸福。

    抗击疫情,守护老人健康。她们立足岗位、履职尽责积极投身于新冠疫情防控工作她们有许多的身份,是母亲、妻子、子女,是家里的“顶梁柱”。自新冠肺炎疫情发生以来,爱心护理院全体干部职工积极响应孝感市委、市政府及市防控指挥部号召,众志成城打响疫情阻击战。面对新冠肺炎的高感染风险,这里成为疫情防控战的特殊场所,全体职工“舍小家,为大家”,持续70多天24小时值守单位同心协力、日夜坚守,通过严格的封闭式管理和细致的内控措施,严防死守护卫老人健康,确保了所有老人及职工无一人感染新冠肺炎。

争先创优,提升服务能力。她们满腔热血、刻苦学习,与时俱进开拓创新,在工作和学习中彰显自己的价值追求。2020年根据省市关于创建国家标准星级养老机构相关文件要求,爱心护理院制定创建方案,完善功能区域设施,修订《养老服务与管理制度汇编》和《员工手册》对照566项标准逐项自查、逐条整改,高标准、严要求,确保在硬件上少失分、软件上不丢分,在特色工作、亮点工作上多加分。一分耕耘一分收获,最终以完善的设施设备、精细化管理、标准化服务及医养融合特色服务得到了专家组的认可,荣获“国家四星级”养老机构。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。爱心护理院全体干部职工将以此殊荣为契机,不断巩固创建成果,持续提升服务水平,用满腔热情践行“至孝至诚”的孝感精神,打造孝文化品牌的亮丽名片。(市社会福利和医疗康复中心  胡小泉)

 


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】