首页>> 业务工作 >> 民政风采
爱心温暖养老院 子女感激送锦旗
时间:2018-12-14 17:39 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    “谢谢您和护理人员,对我父亲的照料比我们子女做得都好......”12月13日上午,市民钟守先姊妹两人把一面印着“孝天员工一条心,全心全意为老人。”的锦旗送到湖北孝天养老服务股份有限公司汉川院院长樊志祥手中,其感激之情诉之不尽

    钟守先告诉笔者,其父钟立斌退休教师,今年78岁,2016年5月因中风半身不随,生活起居无法自理,而子女都忙于工作,难以照料老父亲,所以经朋友介绍住了汉川市老年公寓(现为湖北孝天养老服务股份有限公司汉川院)。两年多的时间里,该院护理人员每天坚持为其父亲翻身、擦洗、喂饭喂水,及时清理大小便,帮忙推拿按摩,做恢复锻炼,如同儿女般的照顾老人。经过细心照料,其父亲身体逐渐康复。今年又到了年终岁末,当子女们相约来探望父亲发现父亲可下床走路了,儿女们顿时喜出望外,于是商定制一面锦旗来表谢意。

笔者采访获悉,在各级领导的亲切关怀下,2016年6月1日该院以“公建民营”及“服务外包”方式正式托管汉川市老年公寓。该院全体员工承真心、诚心、爱心和恒心的“四心”服务理念,视老人们为父母,和老人们吃喝玩乐在一起老人们住在院里,胜似住在,每天怡然自乐。目前,该院营运不到三年,因科学管理、服务周到、收费便宜,吸引周边乡镇老人纷纷入住。该院现有的床位已经全部住满,包括包间已有115位老人入住每天前来咨询预定入住的人络绎不绝,床位供不应求。为此,该院近期将再增128张床位,以适应市场需求。

该院院长樊志祥2016年被第二届感动汉川人物评选组委会评为“第二届感动汉川十大人物”称号,2017年被汉川市老龄工作委员会评为“汉川首届“十大”孝子”,2018年被汉川市委宣传部、汉川市精神文明建设委员会办公室评为“汉川楷模”。樊院长像充满挚情的“温度计”一样,时刻关心老人们的冷暖!天热了马上准备好防暑降温物品及灭蚊工具;天冷了迅速安排好棉衣、棉被有的人便秘,他毫不犹豫用手掏大便;他还常常扶行走不便的残疾老人上卫生间帮患病的老人送饭喂药为了排除老人心中孤独感,樊院长经常与老人交心谈心,用真诚、真心、真情、真意的服务,使老年人感受“家”的味道。此外,根据自己从事养老工作十多年经验,樊院长编写了一首《护理歌》,让护理员在简短明了的歌词中熟悉每天要处理的细节。通过传帮带,这一批护理员都成了养老工作一线的行家里手,先后涌现出了尊老尽心尽力,爱老尽职尽责的护理员柳小娣、尊老敬老真情关爱的护理员王红阳、精心护理,认真负责的护理员代冬贵等。老人们逢人便说:“孝天养老服务股份有限公司汉川院环境卫生好,生活好,服务质量高

近年来,樊院长和工作人员以真心实意赢得了入院老人和家属的点赞,共收到锦旗20余面。  (让东清 熊世静)


扫描分享