首页>> 业务工作 >> 民政风采
孝南区殡葬管理所多措并举推进平安建设
时间:2020-06-12 16:25 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

持续做好消毒、隐患排查工作保安全。随着疫情形势逐渐好转,区殡管所守灵、告别仪式、遗体冷藏等服务项目也有序恢复。为确保服务对象和工作人员的安全,殡管所采取预约、分时、错峰等办法,加强出入管理、体温测量、环境消杀等防控措施,同时组织全体职工参与核酸检测。截至目前,单位内未发生一起殡葬服务疫情感染事件。

开展平安建设宣传活动护稳定。为进一步推进平安建设工作,殡管所开展了平安建设宣传活动。在宣传栏张贴社会治安、食品药品、交通安全、传染病防护常识等相关宣传资料供广大群众阅读,增强群众的安全防范意识,努力营造积极向上、稳定和谐的生活环境。

协助社区开展 “一标三实”信息采集活动筑平安。为提升群众和职工对“一标三实”的知晓率和参与度,殡管所深入居民小区积极向群众宣传常态化做好疫情防控工作的必要性和开展“一标三实”采录的益处,激发群众为平安建设贡献力量的热情,形成社会共建共治共享平安的浓厚氛围。(刘进容)

 


扫描分享