首页>> 业务工作 >> 民政要闻
市委第三巡察组对市民政局开展巡察“回头看”工作动员会召开
时间:2020-07-09 08:58 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

根据省委巡视工作部署,在十一届省委第七轮巡视期间,省市县三级同步对民政部门开展专项巡视巡察经市委巡察工作领导小组同意,7月8日下午,市委第三巡察组对市民政局开展巡察“回头看”工作动员会召开,市委巡察办主任左正洪,市委第巡察组组长王所才、副组长夏良才及其他巡察组成员,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长刘晓燕出席会议。市民政局机关全体干部、局属各事业单位主要负责人参加会议。左正洪主持会议并讲话,王所才作动员讲话,市民政局党组书记、局长龚勋作表态发言。

左正洪强调,市民政局各级党组织和党员干部要进一步增强政治意识,不当“旁观者”;要进一步加强协调配合,不互相推诿;要进一步严守纪律,不做违纪的事情。

王所才指出,民政局党组要深刻认识开展巡察工作的重大意义准确把握巡察工作的总体要求、重点内容和方法步骤巡察组将按照政治巡察要求,重点查找贯彻落实党中央重大决策部署及省委、市委有关要求贯彻落实全面从严治党战略部署贯彻落实新时代党的组织路线方面的问题,对巡视巡察、审计等监督反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况进行检查。民政局党组要强化做好巡察工作的责任意识切实配合好巡察工作,确保巡察工作取得扎实成效。

龚勋表示,市民政局党组将进一步强化思想认识,坚决服从市委专项巡察工作部署;严肃政治纪律,坚决主动接受市委专项巡察监督;强化责任担当,坚决完成市委专项巡察反馈问题整改,以这次巡察为契机,认真履行全面从严治党主体责任,确保圆满完成各项工作任务,为我市统筹疫情防控和经济社会发展作出民政贡献(孝感市民政局干部人事和规划财务科 李谞敏


扫描分享