首页>> 业务工作 >> 民政要闻
孝感市政协开展“积极应对人口老龄化 ,加快发展养老服务业”专题调研
时间:2020-07-24 10:10 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

7月22日,孝感市政协主席仇平贵带领部分政协委员,就“积极应对人口老龄化,加快发展养老服务业”双月协商主题开展专题调研。孝感市政协副主席万忠鑫、戴杰群,秘书长鲁军辉参加调研。

仇平贵一行先后来到孝南区康乐养老院、大院社区、孝感市社会福利院,实地察看养老服务场所,询问养老服务设施的运营和管理情况,了解机构和居家社区养老现状和存在的困难,听取有关意见和建议。随后召开的座谈会上,孝感市民政局负责人汇报了民政工作及全市养老服务开展情况,部分政协委员交流发言。

仇平贵对全市养老服务工作给予肯定。他指出,我市老年人人口基数大、增长快,老年人占比高,对养老服务的需求急迫。作为中华孝文化名城,孝感发展养老服务业有基础、有试点、有探索、有成效,但与老年群体多层次多样化的养老服务需求相比还有一定差距,亟需在思想重视、政策扶持打通、市场主体培育、养老队伍建设等方面加大力度。仇平贵强调,要高度重视人口老龄化问题,加快养老服务业发展,满足老年人多元化的养老服务需求。要加快探索有效的养老服务模式,形成养老服务特色,提高养老服务有效供给。要注重政策扶持,加强资源整合,提高服务质量,增强老年人获得感和满意度。政协委员要加强调查研究,积极建言献策,为我市养老服务业发展献计出力。


扫描分享