首页>> 业务工作 >> 民政要闻
市民政局成功举办2020年全市社会工作者培训班
时间:2020-10-21 16:49 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

 

10月19日至20日,全市社会工作者专业技术能力提升培训班在孝感市民政局十楼会议室举行。全市民政系统部分干部职工、各县市区社区工作者、社工机构从业人员近100人参加学习培训民政局党组书记、局长龚勋参加开班仪式并作重要讲话。

龚勋强调:社会工作者队伍是民政工作的重要力量,民政部、省民政厅高度重视社会工作者队伍的培育和发展,10月17日,民政部在湖南长沙召开了加强乡镇(街道)社工人才队伍建设推进会,社会工作发展迎来新的机遇。希望大家能够把握好机遇,紧紧围绕目标任务,认真学习,学有所获,在社工职业水平考试中取得理想的成绩。

培训邀请华中师范大学讲师、博士后黄君前来授课。黄君老师围绕社会工作开展专题授课,结合实际运用为学员们理论学习和实际操作所遇难题答疑解惑。课堂氛围活跃,学员们积极踊跃提问,与老师沟通交流,收获颇丰。培训在10月20日下午圆满结束。(孝感市民政局社会组织管理和社会工作科)



扫描分享