首页>> 业务工作 >> 民政要闻
张志敏主持召开全市安葬(放)设施违规建设经营专项摸排暨违建墓地专项整治成果巩固提升行动推进会
时间:2020-12-11 15:17 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

12月10日,全市安葬(放)设施违规建设经营专项摸排暨违建墓地专项整治成果巩固提升行动推进会在孝感召开,市政府副市长张志敏强调要增强认识,明确责任,不折不扣抓好专项摸排和巩固提升行动落实

市政府副秘书长朱圣华主持会议,市民政局局长龚勋就《全市违建墓地专项整治成果巩固提升行动实施方案》进行了解读。

张志敏指出,开展专项摸排和巩固提升行动,是践行“两个维护”、落实好总书记重要指示批示精神的政治要求,是坚持以人民为中心,切实解决群众反映强烈突出问题的必然取向,是解决我市墓地乱象、全面推动殡葬改革工作的有效途径,各地必须以高度的政治责任感和使命感切实将这项工作抓出成效。

张志敏要求,要明确“三个责任”:党委政府属地管理责任、部门监管责任、公墓建设运营单位主体责任,建立健全领导协调机制,确保部署统一、组织有力、措施见效。要落实“三项任务”:继续深入扎实开展专项摸排;依法依规有力有序进行整治;着眼长远编制公墓布局规划,边核边改,边破边立,积极稳妥推进专项摸排和巩固提升行动。要重点抓好红山寺陵园、永孝陵园两个突出问题的整治工作,硬碰硬、除痼疾、出实招、见实效。

张志敏强调,切实加强保障工作,重点项目用地要保障,规划编制经费要到位,惠民殡葬政策要落实,确保各项工作顺利开展,维护群众合法安葬权益。

市级联席会议成员单位分管负责人、各县(市、区)民政局局长、市直“三区”社管局局长参加了会议。(孝感市民政局社会救助和社会事务科)


扫描分享