首页>> 业务工作 >> 民政要闻
孝感市慈善总会成功召开第四届会员大会暨慈善捐赠表彰大会
时间:2021-04-20 10:07 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            





4月16日,市慈善总会第四届会员大会暨慈善捐赠表彰大会召开。湖北省慈善总会副会长贾虹,副市长张志敏出席会议并讲话。

会议宣读了中华慈善总会、湖北慈善总会贺信,听取审议并表决通过市慈善总会第三届理事会工作报告、财务工作报告、市慈善总会基金管理办法、市慈善总会章程(修订案),选举产生35理事、4名监事。原市人大常委会副主任刘洪海当选为第四届市慈善总会会长,市民政局副局长张志耕等6人当选副会长,中国工商银行孝感分行等3家单位当选副会长单位,孝感市慈善总会副秘书长陈迎燕当选为秘书长。

孝感市慈善总会自2012年10月换届以来,精心组织实施“安老助孤、助学支教、助医关怀、救急济困、赈灾救难、公益建设”等救助项目,8年共募集慈善资金85285.36万元,充分发挥了慈善在脱贫攻坚、扶危济困、民生保障等领域的重要作用。

会议上通报表彰了21家爱心单位,授予湖北澴川国有资本投资运营集团有限公司等8家单位“慈善捐赠杰出贡献奖”,授予深圳市佳兆业公益基金会“新冠肺炎疫情防控突出贡献奖”。孝感农村商业银行股份有限公司等10家单位还进行了现场捐赠,爱心单位认捐款物和相应服务287万元。市慈善总会还发布了“孝感市社区治理专项基金”项目,设立100万元专项基金,为孝感主城区社区的业委会成员、楼栋长捐赠手机话费和流量,支持他们参与社区志愿服务,助力社区治理和服务创新。

副市长张志敏在会上强调,发展慈善事业是满足人民群众对美好生活向往的内在要求,是强化社会责任的重要内涵,是助力加快建设中华孝文化名城的必然要求。他要求,拓宽参与渠道,激发发展活力,增强惠民实效,奋力开创孝感慈善事业发展新局面。要强化组织领导、监督管理、自身建设、宣传引导,切实加强对慈善事业的工作保障,为推动孝感高质量发展作出新的更大的贡献。


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】