首页>> 业务工作 >> 民政要闻
孝感市民政局举办全市社会救助工作培训班
时间:2021-04-30 16:02 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


为提高基层社会救助经办人员政策业务水平,推进全市社会救助工作高质量完成,428,市民政局在孝感举办全市社会救助工作培训班。各县社会救助机构、居民家庭经济状况核对机构主要负责人及业务骨干、乡镇(街道)社会救助经办服务人员共160余人参加培训。

0]~EV%`K41%RU3HEI`EMLGF.png

培训班上,7)和1个乡镇作了交流发言,市社会救助中心主任万学军系统梳理了全市社会救助工作进展情况,深入分析了当前社会救助工作面临的新形势、新任务、新要求,并就做好今年全市社会救助工作、社会救助有关政策及重点问题与大家进行了交流和讲解。

培训班还邀请省居民家庭经济状况核对中心、孝感市政务服务统一受理平台、武汉民丰科技有限公司有关同志对居民家庭经济状况核对工作、社会救助“一网通办”、运用大数据开展监督检查、救助信息管理系统及核对平台应用操作进行了专题讲授和问题答疑。

参加培训的全体人员表示,此次培训针对性、指导性很强,回去要后将所学所悟运用到实际工作中,进一步提升社会救助政策业务水平和经办服务能力,不断增强困难群众的获得感、幸福感和安全感。(孝感市社会救助中心安艳、瞿莹)


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】