首页>> 业务工作 >> 民政要闻
习家风 学先贤--市民政局党史学习教育 青年“读书班”开展第二次集中授课活动
时间:2021-06-02 11:23 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

6月1日,市民政局党史学习教育青年“读书班”开展第二次集中授课活动,市社会福利和医疗康复中心党委书记季寒冰应邀为学员们宣讲授课,市社会救助中心主任万学军主持授课活动。

季寒冰以《习古人家风 做现代贤人》为题,深入浅出地阐述了贤人家风的含义,以家风传承轶闻为引,带领大家共同品读了王羲之、陶渊明、范仲淹、张载、梁启超等9位历代先贤流传至今的家训名篇,以古今视角从理想信念、家国情怀、子女教育等多个方面进行了深入解读,勉励全体学员做谦恭有礼、善始善终、善良悲悯、诚实守信、乐观洒脱的新时代青年。

万学军作总结讲话并提出要求,全体学员要自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,树立家国情怀,用心悟思想、境界、格局;对标学精神、情怀、方法;事上练功夫、能力、水平,知行合一,以知促行,以更加饱满的热情投入到各项工作中。(宋凯、广文)


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】