首页>> 业务工作 >> 民政要闻
孝感市民政系统开展庆“六一”系列活动
时间:2021-06-02 16:38 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

“六一”儿童节期间,孝感市县两级民政部门开展系列庆祝活动,向孤残儿童、留守儿童送去节日的祝福。

孝感市儿童福利院举办以本院儿童和职工自编自导自演节目为主的“童心颂党恩  关爱护成长”主题联欢会,全体工作人员为儿童送来了节日蛋糕、牛奶、水果、饼干等,为孩子们营造开心快乐的节日氛围!

孝南区民政局联合孝南区益邦社会工作服务中心在毛陈镇何庙小学开展“红心向党 童心飞扬”活动,现场观看了演出,慰问特困儿童,对30名留守儿童进行慰问。

汉川市民政局未成年人保护中心、汉川市西江乡西江中心小学联合开展了“童心向党、欢庆六一”文艺汇演活动,同时进行现场集中宣传讲解《未成年人保护法》,为孩子们送上特别的节日礼物。

应城市民政局在该市天鹅镇江河村举办“大手拉小手·快乐过六一”关爱留守儿童活动,志愿者们和23名留守儿童一起学党史、唱红歌,感受孝老敬老氛围,以寓教于乐的形式陪小朋友欢度“六一”国际儿童节。

云梦县民政局联合黄香社工站在胡金店镇盛砦村“留守儿童之家”,开展“童心向党、听党话、跟党走、感党恩”欢庆“六一”儿童节活动,为留守儿童和困境儿童捐赠图书。

安陆市民政局工会同喜利来蛋糕店到市福利院,为院里的孤残儿童们庆祝儿童节,社会各界人士和团体对孩子们的密切关注,让孩子们感受到社会的关爱,健康快乐的成长。

大悟县民政局对全县75名孤儿和94名事实无人抚养儿童开展走访慰问,向他们致以节日的问候和美好祝愿,切实把党和政府的关爱传递到每一个儿童。

孝昌县民政局联系组织武汉孝昌商会开展“六一圆梦,让爱不再留守”公益活动。武汉孝昌商会代表、爱心企业家走进孝昌县卫店镇南新小学、季店乡厉店中学开展爱心捐赠活动,此次捐赠校服、图书、文体用品等价值近3万元的爱心物资。(宋凯、郑泽文)


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】