首页>> 业务工作 >> 民政要闻
孝感市全面开展低保备案人员复核工作 杜绝“关系保”、“人情保”
时间:2021-06-04 09:57 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为全面巩固农村低保专项治理成果,深化监督管理长效机制和规范化建设根据民政部和省民政厅开展农村低保专项治理巩固提升行动工作部署,市民政局组织各地民政部门开展了低保备案人员专项复核清理工作。

此次专项清理采取线上信息比对和线下入户核查相结合的方式,对全市国家机关、事业单位工作人员、低保经办人员和村(居)委会干部近亲属享受低保情况进行全面复核,重点复核是否符合低保资格条件、是否落实备案管理要求、是否存在“关系保”、“人情保”问题。通过专项清理,全市清退超出保障条件低保家庭75户,对符合条件的588户继续予以保障,并建立完善市、县、乡备案管理台账。

下一步,我市将继续按照“应保尽保、应退尽退”的总体要求,严格落实低保备案管理制度,加强动态管理和监督检查,严肃查处“关系保”、“人情保”等群众身边腐败和不正之风,为巩固拓展脱贫攻坚成果提供有力保障。(安艳、瞿莹)


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】