首页>> 业务工作 >> 民政要闻
孝感市民政局组织开展“未成年人保护工作宣传月”系列活动
时间:2021-06-04 18:01 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未成年人保护法》),在全社会大力营造关爱未成年人健康成长的良好氛围,我市在6月广泛开展“未成年人保护工作宣传月”活动。

一、超前谋划部署。5月,市民政局印发《关于开展“未成年人保护工作宣传月”活动的有关通知》,对全市“未成年人保护工作宣传月”活动进行安排部署。县、乡、村三级儿童工作者迅速行动,结合“六一”儿童节开展形式多样的宣传活动。市未成年人社会保护中心、市槐荫社会工作服务中心,联合市高新区魏站社区、龙店小学开展“槐荫护童——未成年人保护普法知识竞赛”;汉川市民政局、汉川市未成年人保护中心、汉川市西江乡西江中心小学联合开展“童心向党、欢庆六一”文艺汇演活动,现场集中宣讲《未成年人保护法》;应城市黄滩镇组织留守儿童在许陈村开展未成年人现场教育活动。

二、加大宣传力度。市民政局、市未成年人社会保护中心制作公益宣传音频,从5月起孝感市广播电视台持续播放市民政局、市未成年人社会保护中心制作了统一的宣传标语,通过QQ、微信工作群发给各县民政局乡镇(街道)儿童督导员各地采取悬挂宣传横幅、印制宣传单、摆放宣传展板、液晶屏,在人群密集场所进行宣传。

三、组织专题活动。为提升全社会对未成年人保护的意识,市民政局、市未成年人社会保护中心联合市槐荫社会工作服务中心,开展“牵手护幼,守望未来”系列活动。宣传月期间,市民政局市未成年人社会中心将联合市槐荫社会工作服务中心开展普法竞赛、户外宣传、知识培训、政策宣讲进村(居)等活动。(罗萍

 

 

 

 


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】