首页>> 业务工作 >> 民政要闻
两级联动 寒冬送暖 ——孝感市区民政系统集中开展“寒冬送温暖” 专项救助行动
时间:2018-12-29 16:58 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

近日,我市遭遇入冬以来最强降温天气。在前期已经启动的“寒冬送温暖”专项救助行动的基础上,市民政局进一步加大力度,强化措施,于12月29日集中开展“寒冬送温暖”专项行动。孝感市民政局局领导、局机关全体干部职工、孝南区民政局相关负责人,以及孝感市救助管理站全体干部职参加了此次活动

此次活动是由市区两级民政部门联合开展的街面集中巡查救助工作,确保陷入困境、居无定所、流浪街头的生活无着人员得到及时有效救助,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖和社会的关爱。

活动伊始,孝感市民政局党组成员、副局长张志耕作动员讲话,明确行动目的,部署行动方案。随后,现场人员分成5组,由孝感市民政局党组书记、局长高宏发等四名局领导和孝南区民政局党组成员、工会主席彭恒涛分别带队,带着棉衣棉被和饼干、方便面、矿泉水等饮食品,走上城区街头,深入社区和警务室,进行巡查救助。

活动中,五个巡查小组走遍城区大街小巷,搜寻流浪乞讨人员,重点对在建工地、城乡结合部、桥梁涵洞等地进行了地毯式摸排,并向街头市民发放了《救助引导卡》,积极宣传救助政策。在巡查的同时,还到城区各社区和警务站,向其发放《关于切实做好恶劣天气救助工作履行共建承诺的函》《救助引导卡》,请他们按照《一体化联动救助协议》和《共建承诺书》的要求,切实履行工作职能,配合做好冬季救助工作。

当天,共发放救助函30余份、引导卡100余张,救助街头流浪乞讨对象3人次。在此呼吁全社会广大爱心人士,积极参与到生活无着落流浪乞讨人员发现、报告工作在孝感城区发现需救助的流浪乞讨人员,请及时拨打孝感市救助管理站24小时救助电话:2112719。

(孝感市救助管理站 孙志翔)

送温暖1.JPG

送温暖2.JPG

扫描分享