首页>> 业务工作 >> 民政要闻
孝感市民政局组织召开孝感市社会组织参与脱贫攻坚工作推进会议
时间:2019-05-21 11:04 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

2.jpg

1.jpg

5月17日,孝感市民政局在孝昌县花西乡召开孝感市社会组织参与脱贫攻坚工作推进会议,市民政局调研员何燕副调研员、驻孝昌县花西乡群力村扶贫工作队长宋汉波孝感市部分社会组织负责人参加了会议。

全体与会人员参观了孝昌县花西乡群力村的堰塘清淤、蔬菜种植、美丽乡村建设、村庄环境整治等现场。会议宣读了《2019年孝感市社会组织参与脱贫攻坚工作方案》,介绍了花西乡群力村扶贫工作现状、成效及需要解决的问题,各参会社会组织围绕2019年脱贫攻坚工作举措进行了交流发言

何燕指出,社会组织参与脱贫攻坚,首先要明确方向,严格按照国开发【2017】12号、鄂扶组发【2018】17号文件精神,瞄准重点,精准发力。具体要细化举措,发挥协会和会员单位的作用,主动对接扶贫需求,积极开展结对帮扶、项目扶贫、社工志愿扶贫等。重点要按照2019年脱贫工作安排,动身、动心、动脑、动手,提前部署、周密安排,不折不扣完成今年的工作任务。

何燕强调,各社会组织进一步提高认识,坚定信心,拿硬措施,啃“硬骨头”,主动作为,积极发力,共同助力打赢脱贫攻坚战。(孝感市民政局社会组织管理局)


扫描分享