首页>> 业务工作 >> 民政要闻
市民政局《守护天使——孝感市困境未成年人社会保护项目四期》正式签约
时间:2019-08-12 17:13 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

图片1.png


为贯彻《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》(民发〔201934号)文件精神,大力推动孝感市农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作,89日,《守护天使——孝感市困境未成年人社会保护项目四期》签约仪式在市民政局10楼西会议室举行。市民政局调研员何燕、李家庆,市民政局困境未成年人社会保护社会工作项目招投标专班,市救助管理站,武汉博雅社会工作服务中心出席签约仪式。

《守护天使——孝感市困境未成年人社会保护项目四期》在孝感市孝南区、云梦县落地实施,针对市救助管理站提供的服务对象,通过开展需求评估、心理辅导、增能训练、经济援助、资源整合、政策倡导等专业化服务,维护服务对象的基本权益,矫正认知结构和行为方式,抚平心理创伤,树立正确的社会态度和价值取向,为最终回归家庭和社会提供支持性服务,实现服务对象健康成长和全面发展。

市民政局在此项目中主要负责指导社工服务项目方案的制定与实施,并为专业化社会工作提供政策支持,对社工服务提供便利条件,协调处理社工机构和项目落地方发生的争议,对协议和项目方案的执行情况进行监督、检查,对监督、检查中发现的问题提出整改要求。

市民政局调研员何燕、李家庆对项目成功签约表示了祝贺,并要求项目所有的工作必须依法、合规、有效,一是要严格按照项目协议书上的要求把工作做细做实;二是签约三方要严格按照协议要求履行各自职责;三是要加强监管,每半年进行一次项目评估,做好实时跟进管理;四是要为孝感的社会工作事业起到引领、示范、培育的作用;五是要营造氛围,加大宣传力度。

“守护天使”项目将会继续保持前期的个案服务、特色小组与大型社区活动等服务,完善困境未成年人分类分级保护机制,在云梦县建设2个社会工作室,辐射周边四个村的范围,定期在工作室开展常规保护活动,为困境未成年人提供专业服务。(市民政局社会组织管理和社会工作科)

 


扫描分享