首页>> 业务工作 >> 民政要闻
市民政局举办法治政府建设专题讲座
时间:2019-08-21 10:57 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

816日,市民政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请市司法局副局长王虎作题为《关于推进法治政府建设的几个问题》的专题讲座。市民政局和市社会救助中心全体干部职工,局属各事业单位主要负责人聆听了讲座。

讲座紧密结合民政工作实际,从“我国法治政府建设历程”“新时期法治政府建设的总体部署”“做好新时代法治政府建设的几点思考”三个部分,重点讲述行政规范性文件管理、全面推进政务公开和行政执法“三项制度”、做好重大决策、依法有效化解社会矛盾纠纷、提高政府工作人员法治思维和依法行政能力的具体举措,以及主要负责人落实第一责任人责任、行政机关落实主体责任、工作人员履行工作职责、开展法治政府建设示范创建活动等全面加强法治政府建设。

此次专题讲座对推进法治民政建设具有很强的征对性、指导性和实用性。会议要求全市民政干部职工要进一步加强法治法律知识的学习,深入贯彻落实全面依法治国和法治政府建设的重大决策部署,自觉把法治思维和法治理念贯穿于民政工作全过程,自觉运用法治方式来推动各项民政工作,进一步开创全市法治民政建设新局面。

(市民政局办公室  王安平)

 


扫描分享