首页>> 业务工作 >> 民政要闻
孝感市慈善总会开展2019年慈善助学活动
时间:2019-08-29 16:27 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

826日,市慈善总会开展“你我同行,共筑大学梦”主题慈善助学活动,资助28名贫困大学生,共发放助学金5.6万元。市民政局调研员、慈善总会会长何燕及市民政局副调研员汪中华出席活动并与学生及家长座谈,鼓励他们要努力学习,克服眼前困难,实现人生梦想。受助学生代表胡蝶激动说:“感谢慈善总会一直以来的帮助,我们能考上大学离不开慈善总会高中三年对我的关心和帮扶。我们一定会继续发扬高中时期勤学苦钻的精神,在大学里刻苦学习,努力奋斗,用优异的成绩回报社会对我们的关心”。

市慈善总会多年来一直将慈善助学作为一项重要工作,在大力兴办慈善“阳光班”的同时,每年都拿出一部分资金资助部分贫困应届大学生。今年,两位爱心人士主动联系市慈善总会,捐赠7800元帮扶应届贫困大学生。其中有一位“爱心阿姨”已连续九年资助贫困大学生共50余人,捐赠爱心资金7万余元。她用自己的行动践行着扶贫济困的慈爱精神,弘扬了中华助人为乐的传统美德。她的善举将感召更多的爱心人士尽自己所能地参与慈善,扶贫助学。

(孝感市慈善总会  胡文强)


扫描分享